Verwenden des Fensters - Rücksetz- und
Löschfunktionen
Diagnosis stellt folgende Lösch-Funktionen zur Verfügung.
- Löschen der TIM-Daten
- Löschen der Adaptionsdaten
- Löschen der Betriebsdaten
- Löschen des Ölalterungsindex nach Ölwechsel
- Löschen der Trenddaten der Ölstandsmessung
- Löschen der Servicedaten
- Rücksetzen der Schaltprogramm-Konfiguration
- Löschen des History-Speichers
- Löschen des Schlupf-Speichers
 |
Welche RESET-Funktionen unter den verschiedenen User-Level
(Zugriffsberechtigungen) zur Verfügung stehen, entnehmen Sie:
User Level |

Klicken Sie im Hauptfenster auf: Service > Resetfunktionen. Es
werden automatisch alle zugehörigen Daten aus einem angeschlossenen
Getriebe-Steuergerät
gelesen.
In der Spalte "Starte Löschauftrag" sehen Sie, ob diese Lösch-Funktion
mit Ihrem User Level zur Verfügung steht. Klicken Sie auf den Schalter,
um einen Löschauftrag zu starten.

| Symbol |
Beschreibung |
 |
Lösch-Funktion steht zur Verfügung. Startet
den Löschauftrag |
 |
Lösch-Funktion steht unter dem aktuellen User
Level nicht zur Verfügung. |
Die Spalte "Status des Löschauftrags" zeigt Ihnen den aktuellen Status
an.
| Symbol |
Beschreibung |
 |
Kein Löschauftrag gesendet. |
 |
Lösch-Auftrag ist in Bearbeitung. |
 |
Lösch-Auftrag ist erfolgreich beendet. |
 |
Lösch-Auftrag kann nicht durchgeführt werden. |
Das TIM (Transmission Identifikation Module) ist das elektronische Typenschild eines DIWA
/ NOWA Getriebes.
Es enthält Informationen über die Getriebebauart. TIM-Daten sind unentbehrlich für eine korrekte Funktion der
Getriebesoftware. Diese dürfen daher nie gelöscht werden. Die Funktion "Löschen der TIM-Daten"
ist nur in der Entwicklung und in der Produktion verfügbar. Für weitere
Informationen lesen Sie:
TIM
 |
|
Unter Adaption versteht man die automatische (selbstlernende) Anpassung
der Schaltvorgänge an unterschiedliche Betriebsbedingungen. Die Getriebesoftware
wird hierbei auf
niedrigen Verschleiß und hohen Schaltkomfort optimiert. Abweichungen
von Sollwerten für die Rutschzeiten der Lamellen werden durch Änderung des
Steuerdruckverlaufes korrigiert. Nach Überholung oder Reparatur
eines Getriebes (Arbeiten an den Lamellen) müssen die Adaptionsdaten
gelöscht werden, um eine schnelle Anpassung an die neuen Betriebsbedingungen
zu gewährleisten. Für weitere Informationen lesen Sie:
Adaptionsdaten
Betriebsdaten sind während des Betriebs anfallende Messwerte, die über
die gesamte Getriebelaufzeit aufgezeichnet, klassifiziert und kumuliert
werden. Betriebsdaten werden daher nie gelöscht. Die Funktion "Löschen der Betriebsdaten" ist nur in der Entwicklung und in der Produktion verfügbar. Für
weitere Informationen lesen Sie: Betriebsdaten
Der Ölalterungsindex wird durch das Getriebe-Steuergerät berechnet und
gibt Auskunft über die aktuelle Qualität des Getriebeöls. Der
Ölalterungsindex muss nach jedem Ölwechsel gelöscht werden,
damit die aktuelle Qualität berechnet werden kann. Für weitere
Informationen lesen Sie: Ölalterungsindex
Erfahren Sie mehr über: Ölwechselunterstützung
Die Trenddaten der Ölstandsmessung dienen der Beobachtung des Ölstandes
während der gesamten Getriebelaufzeit. Diese Daten werden daher nie
gelöscht.
Bei Abnahme des Getriebes (PDI - PreDelivery Inspection) müssen die Servicedaten vom
Voith Kundendienst eingetragen werden. Wenn Sie viele Servicedaten-Einträge ändern
müssen, dient die Funktion "Löschen der Servicedaten" als
Option. Für weitere Informationen lesen Sie:
Servicedaten
Durch die Funktion "Rücksetzten der
Schaltprogramm-Konfiguration" können Sie die im Datensatz hinterlegte
Basis-Schaltprogramm-Konfiguration wiederherstellen. Das Rücksetzen der
Schaltprogramm-Konfiguration darf nur auf Anweisung durch den
Voith Kundendienst erfolgen. Für weitere Informationen lesen Sie:
Schaltprogramm-Konfiguration
Bestimmte Ereignisse, wie die Durchführung eines Getriebe-Ölwechsels, die
Konfiguration der Schaltprogramme oder Umprogrammieraktionen werden während
der gesamten Getriebelaufzeit aufgezeichnet und im History-Speicher des
Getriebe-Steuergeräts abgespeichert. Diese Daten werden daher nie
gelöscht. Die Funktion "Löschen des History-Speichers" ist nur in der Entwicklung und in der Produktion verfügbar. Für
weitere Informationen lesen Sie: History-Speicher
Nach Überholung (Arbeiten an den Lamellen) oder Tausch eines Getriebes muss der
Schlupf-Speicher gelöscht werden, um eine korrekte Funktion des
Frühwarnsystems zu gewährleisten.
 |
Klicken Sie auf das Symbol, um die Kommunikation mit dem
Getriebe-Steuergerät zu stoppen. Diese Funktion wird nur für Debug-Aufgaben
benötigt. |
Erfahren Sie mehr über: User Level
Erfahren Sie mehr über:
History-Speicher
Erfahren Sie mehr über:
Das TIM
Erfahren Sie mehr über:
Ölwechselunterstützung
Erfahren Sie mehr über:
Schaltprogrammkonfiguration
Erfahren Sie mehr über: Betriebsdaten
Erfahren Sie mehr über: Adaption
Erfahren Sie mehr über: FAQ
Hoch
> Übergeordnetes Kapitel
© by Voith Turbo GmbH & Co. KG
send remarks to joachim.ehleiter@voith.com (electronic department)
or r.theilacker@voith.com (electronic
department) |